2010年 12月 13日
ラングドシャ。・* レシピ
私も レシピ教えてもらって作ってみました。
難しくないです。
**************
材料
バター60g
砂糖 60g
卵白 60g (2個)
薄力粉60g
**************
作り方
① ボールにバターを入れ クリーム状に混ぜ
砂糖を少しずつ入れ 白ぽくなるまで混ぜる。
② ①に卵白を 少しずつ入れる。
③ ②にふるった薄力粉を入れ 木じゃくしでざっくり混ぜる。
④ オーブンの天板にクッキングシートを敷き
③をビニール袋に入れ 端を切って 丸く落としていく
⑤ ④をスプーンの裏で薄く延ばす。
⑥ 160~170度のオーブンで10分焼く。
オーブンによって 加減する。
ラングドシャを 作ってみたいって声 キャッチしました。
よかったら 。。。(=^ェ^=)
ついでに残った卵黄とレーズン 果物のピールで
クッキーを焼きました。
ありがとう。。。K~*
by bea_bear
| 2010-12-13 22:47
| れしぴ。。*