2012年 12月 20日
ほっとな時間。・*すっぽん鍋
( ^^)Y☆Y(^^ )
今年も一年おつかれさまでした。
今年も一年ありがとうございました。
あったかな料理と
あったかな会話に
~☆♪
。* ゜
☆..+・*
先日はすっぽん料理初体験でした。
かなりグロテスク。。…o*。(_ _ )。
なので、プチ画像&葱の中です。
すっぽんの血&リンゴ酒で乾杯
肝臓
腎臓
脾臓
きゃっ、。
これはもう 未知の世界です。
Wikipediaによると
滋養強壮の食材とされているが、
肉には水分が多い。
蛋白質、脂質が少なくカロリーは低い。
ビタミンA、ビタミンB1は多い
聞くところでは、お肌が潤うらしい・・・って
とりあえず信じましょう。・*
。* ゜
☆..+・*
もうすぐクリスマス。
おげんきですか?
あたたかくしてお過ごしくださいね~。
ではでは
今日が あなたにとって
こころあたたまる一日となりますよう
★☆..:*・゜゜・
by bea_bear
| 2012-12-20 22:30
| そとカフェ (^---^)*