いらっしゃいませ ☆.。.:*・



いらっしゃいませ。・*

画像だけですが

よかったら

ご一緒に どうぞ 。・*







a0051544_17194884.jpg


まずは 白あえからです

使用した柿は早秋柿

甘みがあるので砂糖は使わず 優しい味になりました














a0051544_17202977.jpg


次は スモークサーモンと鯛の昆布〆め

トラウトサーモンを燻製し

鯛は鳴門鯛を使いました

これは 我が家の定番料理です













a0051544_2285620.jpg


大根と帆立貝のサラダ












a0051544_17391368.jpg


以前Blogで紹介した白菜と豚肉の煮物

使う豚によって味が全く変わってくるのです

今回は 阿波黒豚カタロース肉を使いました










a0051544_17212110.jpg


次はくまさんの燻製アラカルト

カマス

さんま

あじ

天然アユ

たこ

卵です

さっそく切って










a0051544_17225895.jpg


こんな感じに盛りつけました










a0051544_2128558.jpg


天然鮎は存在感を出して。。。^^



どうぞ~














つぎに




a0051544_2175818.jpg



この塊・・・











a0051544_17233175.jpg



阿波牛の塩釜焼きです

トンカチで割ってから いただきます。








a0051544_1225674.jpg




フォアグラを焼いて

阿波牛と一緒に盛りつけました

ソースは 前に好評だったバルサミコソースにしてみました











a0051544_213944.jpg


ご飯とお吸い物には カナダ松茸















a0051544_21445453.jpg


そして 撮ることが出来なかったデザートは

翌日再現してみました






いろんな葡萄から作ったシャーベット

山川の栗ようかん

柿 (太秋)

本番で 料理につけ忘れた飾りの菊も飾りました

じつは食用菊と間違って買ったので

サラダに入れる事の出来なかったかわいい菊です









あまり気取る事の無いように

定番料理が多いのですが

今回は 普段使わない食材もあり

一品一品が 緊張の一瞬です


でもお客様の「おいしいY

といってくださった笑顔と声に感激

会話にも花が咲いて

とても楽しい時間






本当にありがとうございました。











。* ゜
☆..+・*






このBlogを見てくださったかたへ




おなかいっぱいにならなかったかもしれないけれど

明日もあなたにとって

心あたたまる一日でありますよう☆.。.:*・








ありがとう*











失礼して

とりおきしていた私の。。。^^

いただきます



m(_)m





a0051544_11495162.jpg

[PR]
by bea_bear | 2013-10-27 23:55 | おうちカフェ(^---^)*


<< ぼんねっとばす。・*  1  ... 待つ時間。・* >>