カテゴリ:れしぴ。。*( 5 )
blueberry sauce 。.・☆*







a0051544_2355136.jpg








recipe ♪ blueberry sauce

blueberry   500g
suger      250g
lemon   teaspoon1















。* ゜
☆..+・*







今日もこころあたたまる

一日でありますよう

。* ゜☆..+・*
[PR]
by bea_bear | 2013-06-15 07:00 | れしぴ。。*
定番チャウダー。・*



 

a0051544_2132727.jpg




牡蠣チャウダー

2008/11/23の記事








「おいしかったよ!」って
よくレシピを聞いてくださいます。
ありがとう。・*
最近 ほたてチャウダーに凝ってます。^^
レシピは
こっちに ☆。・* 
[PR]
by bea_bear | 2011-03-09 23:52 | れしぴ。。*
おいしいいろ。・*  Merry Christmas゚☆.



a0051544_22431218.jpg



しっとりスポンジケーキ

********************
材料 卵L   4個
砂糖      70g
薄力粉     60g
コーンスターチ 20g
無塩バター   40g
-------------------------
生クリーム 200ml
砂糖 大さじ 1
いつご  お好みに応じて
********************



明日はイブですね ♪

あなたにとって 

心あたたまる一日でありますよう ☆*:・°★:*:・°






作り方。・*
[PR]
by bea_bear | 2010-12-23 23:35 | れしぴ。。*
ラングドシャ。・*  レシピ



a0051544_22294592.jpg


私も レシピ教えてもらって作ってみました。
難しくないです。



**************
材料

バター60g
砂糖 60g
卵白 60g (2個)
薄力粉60g

**************



作り方

① ボールにバターを入れ クリーム状に混ぜ 
  砂糖を少しずつ入れ 白ぽくなるまで混ぜる。

② ①に卵白を 少しずつ入れる。

③ ②にふるった薄力粉を入れ 木じゃくしでざっくり混ぜる。

④ オーブンの天板にクッキングシートを敷き 
  ③をビニール袋に入れ 端を切って 丸く落としていく

⑤ ④をスプーンの裏で薄く延ばす。

⑥ 160~170度のオーブンで10分焼く。
  オーブンによって 加減する。

 





ラングドシャを 作ってみたいって声 キャッチしました。

よかったら 。。。(=^ェ^=)




a0051544_011767.jpg


ついでに残った卵黄とレーズン 果物のピールで 

クッキーを焼きました。




ありがとう。。。K~*
[PR]
by bea_bear | 2010-12-13 22:47 | れしぴ。。*
わさび。・*



奈良の浄瑠璃寺近く・・

畑や林の広がる自然の中

路上でわさびを 売っていました。

おばさんが

「この2本は まとめて300円でいいよ♪

残りの3本は、小さいからあげる

地に植えてごらん!きっと育つよ。。。^^

もし育たなかったら またおいで

あげるから。。。」


そんな 小さなわさび達でした。

そんなやり取りが嬉しくて 帰り道にんまり♪







次の日の食卓は

我が家の定番の燻製料理と

ベーコン&玉ねぎのオムレツ


そして・・・


a0051544_953783.jpg




この 小さなわさび達

庭で 元気に育ってくれますよう~☆*
[PR]
by bea_bear | 2010-12-10 23:51 | れしぴ。。*