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母の味?



きれいな白菜

〇さんが 育てられたりっぱな白菜をどうしよう


そうだ 母の味ではなくて 

娘から教わった味









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これ








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再現してみる








今日は 詰め物(豚ミンチ、シイタケ、白菜)にも 
包み(白菜2枚ずつ包む)にも スープにも

たっぷり白菜です

あったまろ 。・*
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by bea_bear | 2014-02-28 23:14 | おうちカフェ(^---^)*
Hallow .☆・*  訪問者








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玄関に虫?
コオロギと思ったら
羽根もなくて 体中つるつる

思い出したのが

more   ☆.* ゜・
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by bea_bear | 2014-02-22 20:39 | Animal(=^ェ^=) *
Happy Valentine's Day ☆.。.:*・°








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あなたのバレンタインが

キューピッドの愛と暖かさに

祝福されますように



☆.。.:*・°












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今日の珈琲は 友人からのプレゼント

美馬珈琲ブレンド4です




もしお時間がおありでしたら

一杯 

どうぞ~☆







深みがあっておいしいです。・*

カップは ウェッジウッドのストロベリー

ウェッジウッドの温かみのある白が好きで

何種類か集めています






ではでは

きょうもあなたにとりまして 心あたたまる一日でありますよう



゚☆.。.:*・゚
~☆♪
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by bea_bear | 2014-02-14 08:24 | おうちカフェ(^---^)*
蓮根



今年 はまったのは蓮根です

鳴門の新鮮な蓮根は 何に使ってもおいしいY









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作り方は簡単!







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まず フードプロセッサーに使用する蓮根2/3をいれ かき混ぜる

その上から 卵 小麦粉 醤油を加え、再びフードプロセッサーでかき混ぜる

これをボールにいれて 蓮根1/3 を薄切りにして混ぜる

( ミンチ、ちりめんいりこなど 加えてもOK )



これを あげる または焼く

これだけです


分量は お好みで。。。。





鳴門に咲く蓮の花です。
蓮根の成長はこちら。。。 ^^ 

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by bea_bear | 2014-02-13 08:56 | おうちカフェ(^---^)*
Upupu...☆*




So~

70days*

Today‘s Upupu・・・(*^^*)








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きょうも

元気です。。。。   ^^
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by bea_bear | 2014-02-08 23:01 | Bears...+*
Are You Happy。・*?   2014 節分





Are You Happy。・*?




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すぐそこにあるものは

混沌として

見えにくい事も ・・・






でも


近すぎて 見えにくいものも

すこし離れてみると・・・








見えてくることもある?

かも。。。 (*^^*)





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相手になにか自分の言葉で想いを伝える時

それから

作品を表現する時

絵であっても 写真であっても

まずは ちゃんと物を見つめて 耳を傾けたい

最近 そんなことを よく思うようになりました







さて

あなたは なにを ・・・?










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あなたの Happy

きっと みえますよう。・*




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手巻きずしは 店で見つけた徳島産の足赤海老を入れました







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出し巻き卵調味料の分量は いつも適当でした。

何年か前 自分好みに決めてしまうと

気軽に作れるようになりました。。 ^^

甘さと辛さとのあんばいは

どこでも 家の味がありますね。


我が家も 娘たちが幼いころは とても甘口でした。

卵焼きが食べられない長女だったので

まずは大好きなホットケーキを作り

次第に小麦粉を減らしていきました。

その味も 時と共に変わっていきます。
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by bea_bear | 2014-02-03 23:00 | BEAR'SHOUSE くまのいえ