千客万来 ...2


テリーヌ・・・
新しい試みです

まず サンチェ、そしてスモークサーモン、ほたて、茹でたアスパラガス
順に敷いて 暖かいスープに粉寒天をとき 流し入れます。
固まったらできあがり。
適当に作ったにしては 上出来だと思いました。




a0051544_16053632.jpg


でも、もう少し濃厚な味を求めたい。・+*

大量に頂いた枝豆がありました。
これをなんとか使いたい。
しっかり茹でた枝豆に
きつね色に炒めた タマネギのみじん切りを混ぜて
フープロにかけ スープと合わせました。
これをあたためて、粉寒天を入れます。
 
枝豆のディップとにんじんの層が加わりました。

味もいいし バッチリです。
難関だと思ったディップがこんなに簡単だとは・・・






a0051544_16052761.jpg








a0051544_16390694.jpg



さて 本番です。





by bea_bear | 2018-05-17 22:03 | おうちカフェ(^---^)*


<< 千客万来 ... 3 千客万来 >>