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千客万来 ... 3

この日は10名のお客様でした。

いつもの倍量のオードブルを作ります。

時間はまだまだあるから、きっと大丈夫のはず

イメージは つい最近作ったこれです。




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ところが 1時間前に見ると 固まっていない

こんなことって

。。。

あるのね



きっと 粉かんてん

。。。


まさかの分量まちがい

。。。

最初 ゼラチンを使おうと思ったのですが

気温も考え 失敗を恐れたのです。





(。。;)冷や汗 






間際に慌てて作り直すことになったテリーヌでした。







やっちゃった
かも。。。。





結局 形は悪かったけれど
味はセーフ
皆さんの満面の笑顔で事なきをえました。







雨のち晴れです。。。。(汗)






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我が家は人が集まるのが大好きです。
くまさんが 娘達が
お客様を呼び寄せてくれて
それが数珠つなぎのように 
繋がっていくことが とても嬉しい出来事となります。
この日は、私とくまさん 二人共通の友人です。
とてもかけがえのない一日となりました。


BEAR'SHOUSEのオープン日が限られていて
予約でいっぱいでは あるのですが



皆さんの笑顔が見えますように
私たちが元気で おもてなしが出来ますように
星に願いつつ
また会えますように・・・

お待ちしています。☆。・*













by bea_bear | 2018-06-03 23:00 | おうちカフェ(^---^)*
千客万来 ...2


テリーヌ・・・
新しい試みです

まず サンチェ、そしてスモークサーモン、ほたて、茹でたアスパラガス
順に敷いて 暖かいスープに粉寒天をとき 流し入れます。
固まったらできあがり。
適当に作ったにしては 上出来だと思いました。




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でも、もう少し濃厚な味を求めたい。・+*

大量に頂いた枝豆がありました。
これをなんとか使いたい。
しっかり茹でた枝豆に
きつね色に炒めた タマネギのみじん切りを混ぜて
フープロにかけ スープと合わせました。
これをあたためて、粉寒天を入れます。
 
枝豆のディップとにんじんの層が加わりました。

味もいいし バッチリです。
難関だと思ったディップがこんなに簡単だとは・・・






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さて 本番です。





by bea_bear | 2018-05-17 22:03 | おうちカフェ(^---^)*
千客万来










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春に くまさんの友人達の慰労会をしました。
明るくてとても楽しい雰囲気

気を遣わないお客様の時
人数も少ない時は
作った料理 自分のお皿に乗せた料理を
合間にポチッと撮影をします。


オードブル
パン
スープ
サラダ
肉料理
魚料理
デザート

順番に出していきます。



メニューは だいたいは変えるのですが
オードブルと肉料理は我が家の定番になってきています。









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スモークサーモンと鯛の昆布締め いくら添え







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記念の言葉を書いた
この塩の塊をポン!と割るとなかに豚肉が入っています。





豚肉の塩竃とローストビーフ
バルサミコソース







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次のオードブルは テリーヌやね~☆

相方のくまさんから宿題を出されました。




     (汗)







by bea_bear | 2018-05-15 23:16 | おうちカフェ(^---^)*
こどもたちのれすとらん



いらっしゃい。・*★







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今日のメニューは













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鳴門金時を使って





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おひな様








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どうぞ~
  
☆.。.:*・









今日もあなたにとって 心あたたまる一日でありますよう・☆.。.:*・゚











by bea_bear | 2018-03-02 00:00 | おうちカフェ(^---^)*
あけまして。・*★




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2018年が始まります。

いつもとは違った 職人さんのおせち料理は
やはり 味も絵としても ひと味違います
意外と子供達が食べられるものは少なくて
大人達の大人食い

( ^^)Y☆Y(^^ )



初体験ばかりのお正月
ごちそうさま。・*☆

















今年も 心あたたまる一年でありますように゚☆.。.:*・゚









by bea_bear | 2018-01-01 22:00 | おうちカフェ(^---^)*
ほっとけーき この頃 ☆*





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もう半年ほど前 こんな話を前に耳にしました

「ホットケーキの粉に、卵と絹ごし豆腐を入れて混ぜて焼くと

ボリュームアップ&ヘルシー、そしてチーズケーキの味になる」


半信半疑で すぐに 作ってみました。

ふむふむ





つづき 読んでみる?
by bea_bear | 2017-06-16 20:23 | おうちカフェ(^---^)*
April  . 。・*☆








4月1日

今日は「うそ」をついていい日とされる

でも 後で「くっくっくっ!」と楽しむ嘘

センスが伴う嘘がけっこう難しい

考えているうちに

今日が過ぎていく。。。













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以前 お寺の前の屋台で

大判焼きを5個買った時の事



「あんたは べっぴんさんやから 6個入れたげるね。。。☆」

「なんて優しいおっちゃん。。。」






ところが

車の中で開けてみると

5個しかなかった。。。。






喜び損の一日を思い出す。









いったい何処からが 嘘だったん ?













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お客様のためにお菓子を焼いた

April Fools' Day







by bea_bear | 2017-04-02 21:40 | おうちカフェ(^---^)*
ようこそ


いらっしゃい★

今年初の燻製小屋オープンです



いつもは、来客前に前菜だけに、カメラを向けて
後は接客へ・・・
と移るのだけれど



それでも お客様がカメラを手にしてる時は

私も一緒にぽちっと
テーブルフォト☆*




最近は 今後のためのメニュー選びに
自分で書いた過去のBlogが参考になります

BEARSHOUSEの
燻製メニュー
目だけの おすそ分けですが
よかったら

どうぞ。。。^^






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薔薇の花は

昆布締めの鯛とスモークサーモンのイクラ添え

薔薇の葉は
しそ葉とシオーナ
シオーナはシャキシャキした新触感のアイスプラントで
ミネラルも豊富です

少し塩味で、口触りもサッパリします






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季節の野菜と
スモークチーズ
くん玉

くん玉は、ゆで卵を醤油と出汁で味付けして
その後燻製します




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鳴門金時のスープ




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天然鮎のムニエル&バジルソース





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あちちっ。。
塩釜を開けると




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ローストビーフ&バルサミコ酢ソース








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そして

パウンドケーキ&アイスクリーム&イチゴ
でした。








〇〇さんへ

新しい生活
新しい場所で



お元気で 過ごせますように

☆.。.:*














by bea_bear | 2017-03-12 17:52 | おうちカフェ(^---^)*
開けまして おめでとうございます。^^





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いつも おくれがちなこのBlog

おせちオープンが★

今です...m(_ _)m

日付は一日で。。。^^





今年も持ち寄りです。

伊勢エビは 徳島県南の漁港からお取り寄せしました。

お陰で立派なおせちに変身です★





今年も 

みんな元気で集まれた事に 感謝

何気ない日々は、意外と とっておきの日々だったりする

そんなことを感じる 事始め




ひとりひとりの笑顔に感謝
 
YY
by bea_bear | 2017-01-01 23:06 | おうちカフェ(^---^)*
お好み焼きとトマト鍋





厚さ5cmのお好み焼き~*

友だちから作り方を教えてもらいさっそく翌日に作ってみました

コツは 山芋とキャベツと小麦粉の分量との事

海老や豚肉を入れた豪華なお好み焼きなので

一つを二人で分けて

おなかいっぱいになりました。





見栄えは初めてという事でこんな感じなのだけど

確かに厚さ5cmです


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おいしくできました。 ^^


ありがとう ☆.。.:*・








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料理屋さんで教えてもらったトマト鍋です

鰹と昆布 醤油の濃厚なだし汁に入れるのは

たくさんの かき氷じゃなくて ^^ 大根おろし、

その後に入れるのは

トマト、レタス、シラタキ

鶏のつみれと阿波尾鶏もも肉ときのこ類

仕上がりはおなかの中ですが

お腹に優しいヘルシー鍋は

忘年会に疲れた時にお薦めの鍋です











ではでは

今日もあなたにとって おなか あたたまる一日でありますよう・☆.。.:*・゚









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by bea_bear | 2016-11-02 23:39 | おうちカフェ(^---^)*